[創業的作業] 校園創業講座
2017.3.31 1:20 – 3:10 pm
[創業的作業], 既是藉由學校作業的發想來創業,也同時是創業相關作業的理解。希望可以在講座中,和學生們激盪出更多創意的火花,為未來的創業鋪路!
idea+X 活動規劃
2017 年3月24號 晚上18:30~20:30
透過跨界整合,提出與 [改善生活] 相關的創意發想,現場會有業師的回饋及開放其他學生提出問答、互動,藉由這個活動幫助有創意、有創業意願的同學找到方向,學到如何將自己的idea商品化,在Q&A及交流中,可以達到創意激盪的效果,使得idea更加完善、人性化,甚至可以在交流中找到未來創業的夥伴!
【跨界媒合】-健康生活與快意旅行
2017年 3月23日 18:00~20:30
你有想過怎樣的應用可以讓生活更健康嗎? 你覺得旅行的時候有哪些服務是可以玩得更盡興愉快的嗎?你想找到夥伴來和你一起實踐嗎? 歡迎來發表你的想法,或者來聽聽看別人的意見,或許也可以就此展開創業之路。
【Xolution 講座】手機遊戲的創意實現
2017 年3月22號 18:00~20:30(提供晚餐)
當我們深被手機遊戲的畫面和創意所吸引而迷戀不已時,對於手機遊戲是如何設計出來,創意怎樣被具體呈現? 如果您對於手機遊戲設計感興趣,歡迎來參加 [手機遊戲的創意實現] 講座,讓資深遊戲開發者來分享經驗並做更多深入討論!
【校園創業講座】-創業的準備
2017年 3月2日 18:00~20:30(提供晚餐)
【為自己點一盞燈—創業的準備】有點子、有想法、有創意,想創業卻不知從何著手?凡是想要了解創業這件事,不分科系不分年級都歡迎參加【創業講座-創業的準備】本活動「不以技術為重」,希望各領域有興趣的人都來了解喔~讓【向上科技教育基金會 執行長-陳清育】帶領各位實現夢想藍圖!
[交大遊戲設計中心]課程招生說明會
106/02/22(三) 14:00-15:30
「交大遊戲設計中心」期望透過以學習、實作、交流及競賽為主軸,由「向上科技教育基金會」與「交大產學運籌中心」共同合作舉辦遊戲設計營,為期16周,在業師輔導下,設定主題開發遊戲、透過跨領域團隊分組,進行遊戲劇本撰擬、開發、企劃等製作,最終優選作品,將有機會透過「向上國際科技股份有限公司」平台實現成為下一位遊戲設計師之夢想。
[ 校園論壇 ] : 清華大學新點子論壇-文創 、生活 、 APP
2017.1.13(五) 中午12:00~下午2:00
清大創新育成中心近幾年在【創業風】的引領,加速了校園內新創團隊、企業轉型新創組織、技術移轉等等,紛紛以各種的形態的創業模式,成立公司組織。但創業的路,並非孤獨寡默個人獨行,是要與前輩不斷的碰頭、對話,並不只是要尋得資金、最大的是要挖掘到前人走過失敗的教訓與成功的烙印。 有鑒於此,清大創新育成中心要為校園內的育成企業、新創組織舉辦一系列【新點子】創新育成論壇,型式包含專家的引言、創新產品的介紹、與創業前輩對話答問;我們會邀集技術加速器、管(投)顧專家、創業導師等等,融聚一個知識與實作的溝通交流平台。
[ 校園 Xolution 講座 ] : 手機遊戲從創意到產品
105年12月22號 18:00~20:00(提供晚餐)
集合各領域相關的人員,針對遊戲設計的執行過程,由專業講師的帶領,透過集體討論的方式,找出一個可行的方式,讓參與的人對創意呈現有清晰的認識。
[ 校園論壇 ] : 2016交大創業日高峰論壇
105年12月7日(星期三)9時00分至16時30分
旨揭論壇以「校園創業」與「國際發展」為主軸,延伸規劃三場專題演講、二場主題探討、二場圓桌論壇及交大創業實驗基地Startup Lab OPEN HOUSE。邀請矽谷創投與交大創業家進行交流,以茲洞見臺灣校園創業之大未來。
[ 校園創業講座 ] : 走創業這條路
2016/11/25(五),14:20 – 15:30
創業應該從在學校就開始,從身邊所發現的需求著手。即使創業成功率低,但那是一個改變自己,改變未來的唯一徑。 這個社會有很多人可以給創業者協助,指引,下定決心,立馬出發!
點此展開更多活動